Кагарлицкая местная прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника компании "Новая почта".

Об этом стало известно из сообщения Киевской областной прокуратуры, - передает аналитический портал "Хвиля".

Экс-работник обвиняется в мошенничестве, а именно - незаконном вмешательстве в работу компьютерных сетей почтовой службы. Таким образом, он бесплатно получал товары на отделении. Отмечается, что убыток, нанесенный "НП", составил почти 1 млн гривен.

"Следствием установлено, что фигурант производства после освобождения, имея навыки и опыт работы в ООО "Новая Почта", получил возможность осуществлять проникновение в компьютерные сети указанного ООО и изменять информацию, которая там хранилась", – говорится в сообщении.

Также читайте статью Юрия Романенко "Ахметов взял реванш у Бойко-Медведчука в Донецкой области"

Одчеркивается, что мошенник оформлял заказы в интернет-магазинах, выбирал в качестве оплаты наложенный платеж, после чего менял соответствующую информацию в электронной базе, к которой имел доступ. Таким образом, компания расплачивалась за покупки сотрудника.

Обвинительный акт в уголовном производстве по ч.2 ст. 15, ч.3 ст .190, ч.4 ст. 190, ч.3 ст. 190, ч.1 ст. 361, ч.2 ст. 361, ч.1 ст. 191, ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса направлен в суд. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Также известно, что обвиняемому также инкриминируют хранение наркотических средств.

"Во время обысков в автомобиле правонарушителя было обнаружено особо опасное средство – амфетамин", – сказано в сообщении.

Напоминаем, что "Укрпочта" и "Новая почта" упростили выдачу посылок. С помощью электронной версий документов в приложении «Дия» можно получить все внутренние и международные отправления, письма и т. д. без наложенного платежа или с наложенным платежом на сумму до 5 тыс. грн.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Показать еще