В ночь Хэллоуина, который особенно активно празднуют в Центральной и Северной Америке, произошло шокирующее нападение в Квебеке, Канада.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала CBC.

Неизвестный мужчина совершил целую серию нападений на граждан недалеко от здания местного парламента. Примечательно то, с какой жестокостью нападавший охотился за мирными людьми. При этом он был одет в средневековый костюм и размахивал остро заточенным мечом.

Атака на Хэллоуин в Квебеке, Резня в Квебеке, Мужчина в средневековом костюме
Атака на Хэллоуин в Квебеке, фото Sky News

В результате действий злоумышленника были убиты как минимум два человека. Еще пятерых госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Самого преступника удалось задержать не сразу, а спустя несколько часов после первой атаки. Все это время полиция, объявившая план "Перехват", просила граждан укрыться в домах и не появляться на улицах.

"Подозреваемый в серии жестоких нападений был задержан представителями органов охраны правопорядка около часа ночи. Однако мы просим граждан все еще оставаться дома и закрыть наглухо все двери. В настоящее время расследование произошедшего продолжается", — заявили представители полиции после того, как арестовали нападавшего.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

В настоящее время выясняются мотивы, побудившие преступника к совершению убийств. Его личность установлена, однако в полиции пока отказываются комментировать произошедшее. Мужчине было легко вплотную подбираться к жертвам, поскольку его одеяние принимали за костюм на Хэллоуин, который, несмотря на коронавирусную инфекцию, в этом году отмечали с размахом.

Напомним, в австрийской Вене около пятидесяти молодчиков ворвались в один из католических храмов, устроив там настоящий погром. Они не только ломали церковную утварь, но и нападали на прихожан и священников, пятеро из которых получили разные ранения. Церковникам удалось вызвать полицию, однако к приезду правоохранителей нападавшим удалось скрыться. Их личности были идентифицированы с помощью камер наблюдения. Молодые люди оказались членами исламистской радикальной организации.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще