Украинский боксер Александр Усик одержал знаковую победу в супертяжелом весе над британцем Дереком Чисорой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео боксерского поединка.

В ночь на первое ноября украинский боксер Александр Усик в звании абсолютного чемпиона мира вышел на ринг "Уэмбли Арены" в Лондоне, где провел непростой бой с британским боксером Дереком Чисорой. Украинцу не удалось одержать нокаутировать противника, но судьи присудили ему победу по очкам.

Судья вынесли единогласный вердикт, высоко оценив уровень подготовки Александра Усика: 117–112, 115–113, 115–113. Украинцу не просто дались стартовые раунды, однако ему удалось навязать сопернику битву на собственных условиях и даже доминировать в середине боя.

Александр Усик, Дерек Чисора, Результат боя Усика и Чисоры, Победа Усика
Александр Усик, фото Boxing News

Александр Усик появился на ринге под мотив украинской композиции "Браття". Дерек Чисора вышел под песню группы "Eagles" "Hotel California". Ему сходу удалось завладеть инициативой, и тогда показалось, что Александр Усик может потерпеть сокрушительное поражение. Во втором раунде украинскому боксеру тоже пришлось тяжело, его буквально гоняли по углам. Однако в третьем раунде Усик проявил инициативу и переломил ход неудачно складывавшегося поединка.

Несмотря на это, в четвертом раунде Чисора прижал Усика к канатам, вынудив того обороняться. Однако украинец выстоял, а у британца стремительные атаки отобрали слишком много сил, он был вымотан и начал тяжело дышать. В пятом раунде Чисора еще пытался владеть инициативой, но все изменилось в шестом раунде, когда Усик полностью перехватил инициативу.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Начиная с седьмого раунда украинец был очень активен, раз за разом пробивая защиту британца. В восьмом раунде Чисору спас гонг. Казалось, что еще немного — и он упадет на ринг. В девятом раунде Усик продолжил наращивать преимуществом. В десятом раунде Чисора попытался вернуться в бой, но силы были уже не равны. Британец допустил ряд ошибок и даже едва не задел рефери.

По итогам двух финальных раундов преимущество Усика было подавляющим. Чисора пытался идти "ва-банк", пропуская при этом серьезные удары. Украинский чемпион оказался лучше готов к поединку, выстоял и победил опасного соперника.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram