Министерство социальной политики показало порядок представления и оформления документов, назначения и выплаты компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги по уходу на непрофессиональной основе.

Решение касается физических лиц, оказывающих социальные услуги по уходу, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что это позволит гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью получать социальные услуги в общине по месту их проживания.

Ранее сообщалось о том, как в ПФУ не хватает средств на выплаты пенсий, так как почти 15% экономически активного населения страны не платят налоги.

Так, 19,7 млн граждан, или 45%, в 2019 году получили различные доходы на 2 трлн гривен. Из них доходы в виде зарплаты — 11,6 млн граждан на 1,153 трлн грн, причем 2,1 млн — это пенсионеры. Таким образом заработную плату реально получали только 9,5 млн людей допенсионного возраста.

Кроме того, Пенсионный фонд с начала 2020 года недополучил практически 9 миллиардов гривен от уплаты части единого социального взноса (ЕСВ).

При этом, более 25% жителей Украины пребывают за чертой бедности, среди пенсионеров — 80%.

Так, прожиточный месячный минимум в стране равен примерно 75 дол. При этом минимальный размер заработной платы составляет 176 дол.

Смотрите видео, в котором экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко раскритиковал власть за нерациональное использование финансовых ресурсов и оценил деятельность Нацбанка Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще