После 34 дней войны в Нагорном Карабахе Азербайджанская армия продолжает наступать в направлении Лачин-Шуша: она вышла на ближние подступы.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его мнению, выход к этой основной автомагистрали означает для Армении отступление из Нагорного Карабаха и полный разгром, так как весь этот ключевой район уже в зоне поражения азербайджанской артиллерии.

Так, 23 октября представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян высказался о карте боевых действий, опубликованной в издании Цензор, следующим образом: "Она подготовлена украинскими блогерами и не отражает всей действительности".

Однако уже 29 октября президент Карабаха Араик Арутюнян заявил, что азербайджанские войска в 5 км от города Шуши – это, по сути признание, что обстановка стала еще более критической.

«В сети нет видео, где было бы заметно продвижение на 5 км к Шуше. На нашей карте, которая составлена на основе видео и фото, азербайджанские войска 29 октября вышли на позиции в 15 км от Шуши, а 22 октября заняли позиции в 15 км от Лачина, и пока новых видео азербайджанских или армянских позиций из этого района нет», - пояснил Бутусов.

Как отметил журналист, 29 октября армяне перестали выкладывать новые данные о своих погибших военнослужащих. При этом, официальная цифра на сегодняшний день составляет 1 166 погибших.

«Азербайджан свои человеческие потери не публикует, очевидно, счет идет на сотни. Однако, если Байрактары продолжают каждый день производить высокоточные удары, то армянская артиллерия и танки уже не могут отвечать в таком же масштабе, как в начале войны - потери в технике Армения понесла огромные», - считает Бутусов.

По его словам, Азербайджан продолжает реализовывать подавляющее превосходство в воздухе, и дроны по-прежнему наносят потерь больше, чем все другие виды вооружений вместе взятые.

«Впрочем, гарантии безопасности со стороны РФ теперь позволят армянскому командованию бросить в бой все наличные силы, не опасаясь за границу с Турцией, а получив поддержку на границе с Карабахом со стороны российских пограничников, они могут высвободить резервы. Сражение за Карабах еще не закончено, но война уже проиграна», - уверен Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что армяно-азербайджанский конфликт еще не вышел из той стадии, когда его можно было бы решить с помощью мирных переговоров.

Также Алиев заявил о переходе под контроль национальной армии еще нескольких населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

При этом, Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинило вооруженные силы Азербайджана в применении запрещенного Женевскими конвенциями белого фосфора.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram