Вскоре после окончания местных выборов в Украине начали расти цены на АЗС. Стоимость отдельных видов топлива поднялась до трех гривен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Бизнец Цензор.

Украинцам пришлось столкнуться с существенным ростом цен практически на всех авто-заправочных станциях страны. За минувшую неделю стоимость литра топлива поднялась от тридцати копеек до трех гривен за литр. На сегодняшний день розничные цены не меняла только сеть Glusco, зато другие поставщики услуг неприятно удивили клиентов.

Двадцать шестого октября сеть автозаправок группы "Приват" повысила цены на бензин и дизельное топливо на одну гривну за литр. Дизельное топливо и бензин марки А-95 в сети "Укрнафта", "Авиас", ANP и других АЗС общим количеством более 1 540 станций подорожали с 22,00 до 23,00 гривен за литр, А-92 — с 21,00 до 22,00 гривен за литр.

Рост цен на топливо в Украине, Стоимость заправки в Украине, Цены на АЗС Украины
Рост цен на топливо в Украине, фото "Главред"

Сети АЗС WOG и ОККО за неделю повысили цены на дизельное топливо на пятьдесят копеек за литр до отметки в 25,99 гривен за литр. На тридцать копеек подорожали все виды топлива в сети SOCAR.

Бензины и дизельное топливо в сети KLO подорожали на сорок копеек: А-92 — до 23,39 гривен за литр, А-95 — до 24,39 гривен за литр, дизельное топливо — до 22,89 гривен за литр. "БРСМ-Нафта" в среднем подняла цены на бензины на пятьдесят копеек, ДТ — на тринадцать копеек за литр.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Самый красноречивый рост цен зафиксирован в запорожской сети ZOG — бензины прибавили 1,5-2 гривны за литр, а дизельное топливо выросла сразу на три гривны за литр. На заправках AMIC, "Автотранс", UPG, "Параллель", BVS, Shell, Chipo, "Укр-Петроль", "Нефтек","Татнефть-АЗС-Украина", "Автопорт", Mango и Motto цены на топливо выросли на 0,15–1 гривну за литр.

Средняя цена по стране бензина А-92 за неделю выросла на пятьдесят восемь коппек и составляет 23,16 гривны за литр, А-95 — 24,22 гривны за литр, дизельное топливо — 23,53 гривны за литр.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще