КГГА и Минздрав готовы развернуть мобильные госпитали для больных в случае критической ситуации

Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, - передает Хвиля

«Мобильные госпитали готовы развернуть на базе ВДНХ или во Дворце спорта. Они будут способны принять 500 больных, с которыми будут работать 1200 медиков», - пояснил Степанов.

По его словам, для этого из бюджета собираются выделить 245 млн. грн.

Ранее сообщалось о том, как коронавирус в Украине побил очередной суточный антирекорд по количеству новых зараженных: по состоянию на утро, 31 октября, зафиксировано +8752 случая COVID-19.

При этом, Минздрав оценил готовность областей к ослаблению карантина.

Загруженность коек в больницах пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусную болезнь превышает 50% во всех регионах, так что на сегодняшний день ни одна область не готова к послаблениям.

В свою очередь, семейным врачам повысят зарплаты. Кабинет Министров повысил выплаты врачам первичной медицинской помощи за каждую заключенную с пациентом декларацию с 600,48 гривны до 651,6 гривны в год с 1 ноября.

По словам главы Минздрава Украины Максима Степанова, такое повышение связано со значительным ростом нагрузки на семейных врачей во время эпидемии COVID-19.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Показать еще