В Украине ухудшается эпидемическая ситуация из-за распространения в стране второй волны пандемии коронавирусной инфекции. Если подобная динамика ежедневного прироста инфицированных граждан сохранится, медицинская система страны не справится.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на брифинг главы Минздрава Максима Степанова.

В случае сохранения нынешней динамики распространения коронавируса в Украине, больницы могут не справиться с наплывов заболевших граждан. По состоянию на первый день ноября в украинских медицинских центрах проходят лечение 26 593 человека, которым был официально поставлен диагноз COVID-19. Это уже на три с половиной тысячи больше по сравнению с ситуацией неделю назад.

Коронавирус в Украине, Минздрав, рост заболеваемости
Коронавирус в Украине

"У всего есть предел, это касается и украинской системы здравоохранения. Нашим пределом являются пятьдесят две тысячи больничных коек по всей стране. Мы не в состоянии принять больше граждан с коронавирусом, как бы ни старались", — объяснил Максим Степанов.

Согласно заявлению главы Минздрава, в настоящее время в Украине уже заполнено более трети от всего доступного коечного фонда. При этом медикам приходится иметь дело не только с гражданами, у которых коронавирус, но и с другими опасными заболеваниями. Во время эпидемии люди не перестали болеть остальными недугами.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

"Врачам все так же приходится иметь дело не только с COVID-19, но и с инфарктами, инсультами, хроническими заболеваниями. При этом параллельно идет эпидемия гриппа, существуют и другие заболевания", — сообщил Максим Степанов.

Министр здравоохранения подчеркнул, что весь доступный коечный фонд будет быстро заполнен при сохранении существующей динамики заболевания. Если ситуация ухудшится, придется применять соответствующие алгоритмы по сортировке и выбору пациентов. Это означает, что в больницы будут принимать не всех людей, которым потребуется госпитализация. Степанов в очередной раз подчеркнул необходимость соблюдения медицинских рекомендаций во время пандемии коронавирусной инфекции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще