Глава правительства Украины Денис Шмыгаль отчитался о росте средней зарплаты в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт политика.

Согласно заявлению премьер-министра Украины, уровень средней зарплаты в стране достиг максимума с начала текущего года. При этом данная сумма увеличивается каждый месяц даже в условиях экономического кризиса.

"Средняя зарплата в Украине в сентябре выросла до максимума с начала года и составила практически двенадцать тысяч гривен. По сравнению с августом размер средней зарплаты увеличился на еще на пять процентов. Основной причиной роста зарплат стало повышение МЗП, а также восстановления деловой активности на рынке занятости. Увеличение зарплат в сентябре способствовало и дальнейшему росту потребления населения", — написал Денис Шмыгаль.

Экономика Украины, Денис Шмыгаль, Средняя зарплата в Украине, Долг Украины
Скриншот из Facebook Дениса Шмыгаля

Помимо этого, председатель правительства отметил рост производства строительной продукции в стране, который наметился еще в сентябре текущего года. Денис Шмыгаль отметил, что в Кабмине этого ждали и назвал причину такого подъема.

"Производство строительной продукции в сентябре по сравнению с августом выросло на 18,3%, а по сравнению с сентябрем 2019 года рост составил 12,5%. Ключевой причиной такого роста было значительное увеличение объема строительства инженерных сооружений — строительства дорог в рамках программы президента "Большая стройка". Такие цифры свидетельствуют о том, что программа действительно эффективна и стимулирует восстановление экономики", — объяснил Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Также из слов премьер-министра стала известно о том, что в сентябре 2020 государственный долг Украины уменьшился на 2,3 миллиарда долларов США по сравнению с августом этого года. В настоящее время он составляет 83 миллиарда долларов США.

"В условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Кабмину удалось сохранить достаточно консервативную долговую политику, что также способствует макрофинансовой стабильности Украины", — резюмировал Денис Шмыгаль.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве обстреляли авто из автомата Калашникова

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще