Сотрудники полиции задержали мужчину, который 1 ноября сообщил о минировании моста Патона в Киеве.

Об этом в Facebook информирует Киевская городская прокуратура.

"По результатам следственных (розыскных) мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность "минера" и задержать его. Им оказался уроженец г. Чернигов, 1993 г.р., бывший военный.

Сейчас с задержанным работают правоохранители. Начато уголовное производство по статье 259 УК Украины — заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва", — указано в сообщении.

Киевская городская прокуратура также отметила, что движение по мосту уже восстановили.

Напомним, утром 1 ноября неизвестный позвонил на линию "102" и сообщил, что якобы подложил взрывчатку на мосту Патона.

Для проверки достоверности информации к указанному месту приехали взрывотехники. Движение транспортных средств на мосту на время ограничили.

Во время проверки взрывчатка обнаружена не была.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве Шевченковский райсуд избрал меру пресечения Юрию Назаренко, который сидел за рулем внедорожника, сбившего насмерть двух женщин на Майдане Независимости. Судья обязал содержать подозреваемого под круглосуточным домашним арестом.

Врач и защита Назаренко заявили, что ему необходимо круглосуточное медицинское наблюдение по причине недавней операции и проблем с сердцем.

Подозреваемого доставили в здание суда на "скорой помощи". В ходе судебного заседания он лежал на специальной медицинской кровати.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко детально обговорили теракты во Франции, которые подняли вопрос отношения к исламистам в Европе.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.