Президент Украины Владимир Зеленский не поздравил украинского боксера Александра Усика с победой над британцем Дереком Чисорой.

Так, после победы украинского супертяжа прошло половина дня, но поздравлений от президента по состоянию на 15:00, так и не было опубликовано, - передает Хвиля.

Тем временем, снимок победителя с ринга опубликовал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков

«С победой!» - написал Размуков на своей странице в Фейсбук, добавив значок с государственным флагом Украины.

Позже, на своей странице в Фейсбук, отметил высокое достижение Усика и народный депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк.

Парламентарий, который и сам является знаменитым спортсменом, отметил, что во время поединка была заметна разница в весе между боксерами в 16 кг.

«Сложнейший бой для Саши! Видно как ему тяжело было, особенно в первых раундах! Саша проявил настоящий бойцовский характер! Настоящий ЧЕМПИОН! Конечно, в супертяжелом дивизионе совсем другие реалии, на мой взгляд чуть не хватало мощи, разница в 16 кг очень била в глаз, но Саня справился и сделал это блестяще! Поздравляю всех украинцев с этой важнейшей победой! - написал нардеп.

В свою очередь, на Клименко Тайм отметили, что "на часах 13.52, а президент Зеленский в своих соцсетях поздравил работников социальной сферы с профессиональным днем, но так и не поздравил нашего боксера Александра Усика с победой над Дереком Чисорой. Хотя это был тяжелый и знаковый бой в супертяжелом весе, после которого Усик стал обязательным претендентом на титул WBO".

"Неужели в пресс-службе решили, что не стоит поздравлять украинского боксера, чтобы не навлечь на президента гнев "патриотической общественности"?" - задалось вопросом медиа.

Для справки.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще

Одержав победу в поединке с британцем Дереком Чисорой, украинский боксер Александр Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом весе, который принадлежит Энтони Джошуа.

Ранее сообщалось о том, как в ночь на первое ноября украинский боксер Александр Усик в звании абсолютного чемпиона мира вышел на ринг "Уэмбли Арены" в Лондоне, где провел непростой бой с британским боксером Дереком Чисорой.

Украинцу не удалось одержать нокаутировать противника, но судьи присудили ему победу по очкам.

Судья вынесли единогласный вердикт, высоко оценив уровень подготовки Александра Усика: 117–112, 115–113, 115–113.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram