31 октября от осложнений из-за заражения коронавирусом COVID-19 скончался бывший городской голова Павлограда (Днепропетровская область) Иван Метелица.

Об этом сообщается на официальном сайте Павлограда.

После получения положительного результата теста на COVID-19 экс-мэр проходил лечение в Павлоградской больнице интенсивного лечения. Когда его состояние ухудшилось, его транспортировали в больницу им. Мечникова в Днепре.

Метелица несколько суток находился в искусственной коме, но в итоге медики не смогли спасти его.

Мужчине было 63 года.

Метелица занимал должность мэра Павлограда несколько раз — с 1994 по 2006 и с 2010 по 2015 гг.

На последних местных выборах 25 октября занял 5 место в голосовании за кандидатов на пост мэра Павлограда.

Напомним, ранее мы писали, что от COVID-19 умер мэр Борисполя Анатолий Федорчук. Из-за этого в городе повторно проведут выборы мэра, поскольку 25 октября наибольшее количество голосов избирателей получил именно Федорчук.

Как сообщал портал "Хвиля", вследствие заболевания коронавирусом скончался 47-летний городской голова Новгорода-Северского (Черниговская область) Олег Бондаренко. О смерти чиновника заявил нардеп от фракции "Слуга народа" Максим Зуев.

"Хвиля" также писала, что в Москве умер протоиерей Димитрий Смирнов, который заявлял, что коронавирус — это "чрезвычайно полезное явление", а Украина считается "исконно русской территорией".

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Как я заболел короной (COVID-19)". Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как заразился коронавирусом, какие симптомы и ощущения у него появились.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще