После местных выборов для «Слуги народа» остро встанет вопрос о том, что делать дальше.

Об этом заявил украинский политолог Руслан Бизяев, - передает Хвиля со ссылкой на Украина.Ру.

По его словам, «падение» «Блока Петра Порошенко» началось после неправильной оценки результатов выборов-2015.

Эксперт считает, что изначально на местные выборы ставилась задача, чтобы «Слуга народа» вошла в коалицию в качестве «золотой акции».

Однако, по результатам экзитполов, далеко не во всех регионах, особенно ключевых: Киев, Днепр, Харьков, Львов, это удалось.

«Местные выборы — это же не общенациональный вопрос. Это про дорогу, школу, канализацию, двор. Там другая повестка дня, и на местах могут быть другие коалиции, которые носят чисто формальный характер. Скорее всего, для «Слуги народа» сейчас станет вопрос о том, что делать дальше. Как оценить результаты этих выборов? Стакан наполовину полон или наполовину пуст?» - отметил эксперт.

Также Бизяев подчеркнул, что ему будет интересно, какая будет дана реальная оценка прошедшим выборам.

«Не публичная, когда они заявляют о том, что провели огромное количество депутатов. Это все абстрактная математика. А вот как будут реально оценены результаты, и что дальше будет со «Слугой народа», это очень интересный вопрос», - резюмировал Бизяев.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Ранее сообщалось о том, как Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко прокомментировал низкий результат кандидата в мэры Киева от президентской партии Ирины Верещук.

По его мнению, рекламная кампания Верещук – не единственная причина низкого результата. Ответственными за ее результат, по словам Корниенко, являются и другие члены команды, в частности, нардеп Николая Тищенко.

При этом, нардеп от «Слуги народа» Роксолана Пидласа сообщила, что результаты президентской партии на местных выборах не стали неожиданностью.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко объяснил проигрыш «Слуг Народа» на выборах.

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Он отметил, что, по данным исследования соцгруппы «Рейтинг» о возрастной структуре избирателей, принявших участие в голосовании на выборах 25 октября, наиболее активными были избиратели старших возрастных групп.

А экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что западные политики и журналисты "в шоке" от местных выборов в Украине.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram