1 ноября в Минске силовики провели жесткие задержания не менее 20 участников акции протеста "Дзяды".

Об этом на своем Telegram-канале сообщило информагентство ТАСС.

"Силовики начали жесткие задержания участников воскресной акции протеста оппозиции под названием "Дзяды", на проспекте Независимости районе ОАО "Агат-электромеханический завод" в Минске. Как сообщает наш корреспондент с места событий, колонну разогнали, задержано не менее двух десятков человек", — указано в сообщении.

По информации ТАСС, на улице Калиновского силовики стреляли в воздух при разгоне протестующих, а в районе Логойского тракта использовали светошумовую гранату.

Информагентство также сообщило, что колонна протестующих подошла к урочищу Куропаты и к ней направили большое количество силовиков, около десятка машин с военными и водомет.

Белорусский Telegram-канал Радыё Свабода опубликовал фото как силовики без опознавательных знаков разгоняют и избивают людей в поле под Куропатами.

Telegram-канал HEXTA обнародовал видео, на котором видно, как несколько силовиков избивают одного лежачего протестующего.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил участникам мирных акций протестов и заявил, что те, кто прикоснутся к военнослужащим, останутся "минимум без рук".

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська провела параллели между борьбой белорусов и украинцев против власти.

Рекомендуем к просмотру видео под названием " Протесты в Беларуси: причины, логика развития, сценарии и опыт Украины". Эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали события в Беларуси после президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.