Некоторые категории украинцев могут рассчитывать на то, что страховой стаж им засчитают в двойном размере, хотя для большинства работающих украинцев он считается в одинарном размере.

Об этом пишет «Пенсионный курьер».

Так, на то, что страховой стаж будет засчитан в двойном размере могут рассчитывать те, кто работает на особо вредном производстве, в частности работающие в сфере медицины.

К особо вредной работе в сфере медицины причислена профессия врача в психиатрических больницах. Поэтому страховой стаж за годы работы здесь засчитываются в двойном размере.

«Удвоение применяется в страховой стаж при его расчете за периоды работы до 01.01.2004 года, а при определении права на пенсию за выслугу лет эти нормы применяются как до 01.01.2004, так и после этой даты», – говорится в сообщении.

Однако для того, чтобы страховой стаж дал право на назначение доплаты к пенсии, в календарном расчете должен составлять не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Все пенсионеры, у которых меньше нормы такого стажа, права на пособие не имеют.

Напомним, ранее сообщалось, что размер пенсионных выплат нетрудоспособным членам семьи после смерти родственника-кормильца зависит от его зарплаты и трудового стажа.

Также сообщалось, что в Украине в марте 2021 года пенсии повысят примерно на 11%. Однако часть пенсионеров либо получит незначительное повышение, либо вовсе останутся без него.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще