Спикер Верховной Рады отметил, что Украина неоднократно сталкивалась с попытками России использовать вопрос газа для решения политических вопросов.

Как сообщает Укринформ, об этом Разумков рассказал во время обсуждения строительства газопровода «Северный поток-2» с немецким правительством в Берлине.

Отмечается, что в ходе обсуждения украинская делегация подчеркнула, что вопрос о завершении строительства будет принимать Германия, но отметила необходимость недопущения завершения «Северного потока-2».

«Мы хорошо понимаем, что это не только вопросы экономического характера, а возможность повлиять на геополитические процессы и создать дополнительный механизм давления и влияния России на ЕС», - отметил Разумков.

Спикер подчеркнул, что при принятии решения о завершении строительства российского газопровода Германии необходимо учитывать определенные действия РФ. В частности кибератаки на Бундестаг и отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального.

«Это демонстрирует позицию России к своим партнерам, международному праву и неприкосновенности границ. События, которые вряд ли можно воспринимать, как дружеские шаги. Уверен, цивилизованный мир воспринимает это должным», - подчеркнул спикер Рады.

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация США расширила список ограничений в отношении проекта газопровода «Северный поток-2», чтобы не дать завершить его строительство.

Также сообщалось, что Конгресс США может утвердить новые санкции против "Северного потока-2".

Комментируя санкции США, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал очередные санкции США в отношении российского газопровода "Северный поток-2" свидетельством рейдерской конкуренции.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще