В ноябре стоимость газа для населения Украины выросла практически на 35%.

Об этом сообщает "Нафтогаз".

Ноябрьская цена на газ по тарифу "Месячный" равна 6,33 грн./куб. м с НДС (без учета стоимости распределения). До ноября она составляла 4,7 грн./куб. м с НДС.

Стоимость газа по тарифу "Годовой" с ноября выросла до 6,45 грн./куб. м с НДС (без цены на распределение). До конца октября она была 5,24 грн./куб. м с НДС.

Следовательно, цена на газ по тарифу "Месячный" по сравнению с октябрем стала выше на 34,7%, по тарифу "Годовой" — на 23,1%.

Причинами повышения стоимости газа в ноябре стали начало отопительного сезона и увеличение оптовой цены.

Напомним, ранее мы писали, что заместитель главы Министерства соцполитики Виталий Музыченко объяснил, как повлияет на размер субсидии повышение цены на газ с ноября.

Как сообщал портал "Хвиля", аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская рассказала, что повышение стоимости газа будет проходить до февраля следующего года.

Координатор жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко заявила об отсутствии оснований полагать, что в будущем стоимость голубого топлива будет снижаться. Поэтому она посоветовала подключить тариф "Годовой", чтобы 12 месяцев платить за газ по одной установленной цене.

"Хвиля" также писала, что облгазы начали присылать украинцам платежки с долгами за газ, которые они используют для того, чтобы удержать их от перехода к конкурентам.

Рекомендуем к просмотру видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал результаты местных выборов в Украине и спрогнозировал, к чему они приведут.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Показать еще