Представитель Демократической партии США Джо Байден на 10% опережает действующего президента страны Дональда Трампа по поддержке американцев перед президентскими выборами, которые состоятся 3 ноября.

Об этом говорят результаты опроса в США, который провели издание The Wall Street Journal и телеканал NBC.

Байден получил 52% голосов респондентов, Трамп — 42%.

Демократ опередил президента на 6% в двенадцати штатах, где пока не очевиден фаворит избирателей.

Согласно результатам опроса, Байдена больше, чем Трампа поддерживают афроамериканцы, женщины, люди от 18 до 34 лет и в пожилом возрасте, специалисты с высшим образованием. У Трампа более сильная поддержка среди простого населения, чаще всего, без высшего образования.

48% опрошенных хотят, чтобы Конгресс находился под контролем демократов, 43% — поддерживают республиканцев. 45% респондентов одобрили деятельность Трампа как президента, 52% — нет.

Опрос прошел с 29 по 31 октября. Участниками стали 1000 зарегистрированных избирателей. Максимальная погрешность составляет 3,1%.

Напомним, ранее эксперт Украинского института будущего Павел Щелин озвучил два ключевых фактора, которые могут помочь Дональду Трампу опередить Джо Байдена в голосовании на выборах президента США.

Он также спрогнозировал, по какому наихудшему сценарию может закончиться президентская гонка Дональда Трампа и Джо Байдена.

Как сообщал портал "Хвиля", президент США Дональд Трамп обвинил своего конкурента Джо Байдена в пособничестве главе Кремля Владимиру Путину при аннексии Крыма.

Рекомендуем к просмотру видео беседы Павла Щелина и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они оценивают шансы Трампа и Байдена в конце предвыборной гонки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Показать еще