В Украине полный локдаун, предусматривающий жесткие ограничения на перемещение и закрытие баров, кинотеатров, отелей, спортзалов и ТЦ, могут ввести в случае коллапса в медсистеме.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире "1+1", передает «Хвиля».

По словам министра, локдаун возможен, если ежедневный уровень заболеваемости COVID-19 достигнет 20 000 человек в сутки, а заполняемость койко-мест в Украине, включая мобильные госпитали, составит 100%.

Степанов также подчеркнул, что лучше избежать такого сценария, так как ситуация будет критической.

"Чтобы этого не допустить, нужно просто соблюдать правила. Мы четко рассчитали, при каких обстоятельствах у нас будет коллапс системы", - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что уходит на самоизоляцию.

Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект об усилении ответственности за нарушение карантина.

Сотрудники Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии выявили новый симптом у зараженных коронавирусом COVID-19.

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация из-за распространения в стране второй волны пандемии коронавирусной инфекции. Если подобная динамика ежедневного прироста инфицированных граждан сохранится, медицинская система страны не справится.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще