Депутатом городского совета от "Оппозиционной платформы – За жизнь" г. Бахмут в Донецкой области избран одиозный экс-нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные ЦИК.

По данным Центральной избирательной комиссии за Лукьянова отдали 287 голосов.

Данные ЦИК

Следует напомнить, что Лукьянов был депутатом 5, 6 и 7 созывов Верховной Рады от Партии Регионов.

17 сентября 2014 года Лукьянов был среди 24 депутатов Верховной Рады, посетивших российскую Госдуму. О встрече украинских парламентариев со спикером нижней палаты тогда заявил глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, подчеркнув, что они с риском для жизни «отстаивают интересы "русского мира"».

Кроме этого, по данным некоторых СМИ, Лукьянов был замечен во время захвата мэрии Харцызска в апреле 2014 года, и прокуратура рассматривала возможность привлечения его к ответственности.

В 2015 году он был одним из 89 человек, которым МИД аннулировал диппаспорта.

В свою очередь журналист Денис Казанский заявил, что Лукьянов поддерживал на Донбассе незаконный "референдум" и выступал на митинге под флагами сепаратистов.

Пост Казанского в Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, украинский политолог Руслан Бизяев заявил, что после местных выборов для «Слуги народа» остро встанет вопрос о том, что делать дальше.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что западные политики и журналисты "в шоке" от местных выборов в Украине.

Популярные статьи сейчас

Романенко обратился к Зеленскому из-за коронавируса

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко прокомментировал низкий результат кандидата в мэры Киева от президентской партии Ирины Верещук.

Нардеп от «Слуги народа» Роксолана Пидласа сообщила, что результаты президентской партии на местных выборах не стали неожиданностью.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram