Представитель парламента в Конституционном суде Украины Ольга Совгиря сообщила, что новый состав КСУ можно будет сформировать до середины 2021 года.

Как передает Хвиля, об этом она рассказала в комментарии РБК-Украина.

По словам Совгиря, есть четко определенные сроки.

«Это легко посчитать, в законе о КСУ все сроки определены: и подачи кандидатур, и проведения конкурсов, это от трех до шести месяцев. Но следует иметь ввиду, что, конечно же, COVID вносит коррективы», - рассказала она.

При этом в партии «Слуга народа» говорят, что в Украине уже были ситуации, когда кризисы приходилось решать именно политико-правовыми решениями.

Ранее «Хвиля» писала, что адвокат Андрей Порнтов раскрыл скандальные детали отставки судьи Конституционного Суда Игоря Слиденко. По его словам, герой Майдана, за свои заслуги назначенный в КС в марте 2014 года, подал в отставку в начале октября не из-за последних решений суда, как утверждают многие эксперты.

Напомним, руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак на встрече с послами G7 сообщил, что за событиями вокруг решения КСУ стоит внешнее вмешательство.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский решил прокомментировать ситуацию со скандалом в Конституционном суде и обвинил КСУ в желании противопоставить себя государству и обществу.

При этом он подчеркнул, что решение суда об электронном декларировании произошло в следствии заговора старых элит, «которые вообще не хотят нормального государства здесь».

Следует отметить, что экс-президент Украины Леонид Кравчук поделился мнением о скандале вокруг Конституционного суда.

В свою очередь, послы стран «Большой семерки» выразили обеспокоенность решениями Конституционного суда Украины (КСУ), которые направлены на отмену антикоррупционных реформ.

Также сообщалось, что НАПК опубликовало фамилии депутатов-провокаторов «конституционного скандала» в Украине. Таким образом, в сети появились фамилии 47 депутатов, которые направили в Конституционный Суд Украины представление по «делу о недостоверном декларировании».

Смотрите также видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.