После возвращения с Донбасса так называемые российские "добровольцы" готовятся к отправке в Нагорный Карабах воевать на стороне Армении.

Об этом сообщил освещающий деятельность российских боевиков в "ДНР" Семен Пегов со ссылкой на источники, близкие к руководству созданной в России террористической организации "Союз добровольцев Донбасса", передает «Хвиля».

Вопрос отправки российских наемников на помощь Армении в Нагорном Карабахе обсуждался на внеочередном съезде террористической организации "Союз добровольцев Донбасса" 31 октября.

Открывали съезд Владислав Сурков и глава СДД Александр Бородай, которые являлись в операции по оккупации Донбасса кураторами Кремля.

По всей видимости, россияне готовы устроить новый Донбасс на территории Нагорного Карабаха.

Ранее российские боевики уже требовали от Кремля четкой позиции и военной поддержки Армении, но Москва никаких решительных действий в отношении ситуации в Нагорном Карабахе до сих пор не предпринимала. Видимо Путина сдерживает активная позиция Турции, которая готова в любой момент вмешаться в боевые действия на стороне Азербайджана.

Ранее «Хвиля» сообщала, после 34 дней войны в Нагорном Карабахе Азербайджанская армия продолжает наступать в направлении Лачин-Шуша: она вышла на ближние подступы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что армяно-азербайджанский конфликт еще не вышел из той стадии, когда его можно было бы решить с помощью мирных переговоров.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинило вооруженные силы Азербайджана в применении запрещенного Женевскими конвенциями белого фосфора.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна пойдет "до конца", если Армения в ближайшее время не осуществит вывод войск из Нагорного Карабаха.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным тему вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Рекомендуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко детально обговорили конфликт в Нагорном Карабахе и спрогнозировали, кто выйдет победителем из него.

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram