Президент Украинского медицинского клуба, заслуженный работник здравоохранения Иван Сорока сообщил, что из-за коронавируса каждые 5-10 минут погибает 1 украинец.

Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

«Мы видим увеличение количества пациентов. Объективно, давайте посмотрим, еще несколько дней назад у нас были десятки смертей, а сейчас эта цифра доходит до почти 200 официально зарегистрированных смертей от коронавируса. Это говорит о том, что каждые 5-10 минут Украина теряет своего гражданина», - сказал Сорока.

Он отметил, что система тестирования в Украине неэффективная, и для статистики используются только цифры, которые показывают результаты тестов, но на самом деле больных в украине в разы больше.

По мнению Сороки для того, чтобы печальную статистику в Украине уменьшить нужно обратить внимание на организацию оказания медицинской помощи и на профилактику коронавируса.

Эксперт рассказал, что должно сделать государство, чтобы уменьшить печальную статистику.

«И надо сделать так, чтобы на первичном звене этим пациентам оказывалась максимально качественная и эффективная помощь. (К концу года - ред.) может быть до 15-20 тысяч больных (в сутки - ред.)», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки 1 ноября в Украине зафиксировано 6754 (из них детей - 271, медработников - 255) новых случаев COVID-19.

Также сообщалось, что Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что уходит на самоизоляцию из-за контакта с больным коронавирусом.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще