Главный санитарный врач Виктор Ляшко напомнил украинцам об еще одной угрозе, кроме коронавируса, - туберкулезе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Хвиля».

"Кроме ковида, есть и другие не менее важные вопросы профилактики инфекционных болезней национального уровня, которые нужно решать. Речь о туберкулезе", - отметил Ляшко.

Ляшко сообщил, что в Украине за сентябрь 2020 года зарегистрировано 1 322 случая туберкулеза. На сегодняшний день в Украине от туберкулеза лечится более 14 000 человек.

«К сожалению, туберкулез не исчез и требует внимания и системного подхода к противодействию его распространения со стороны государственных институтов и организаций гражданского общества», - акцентировал главный санврач Украины.

Пост Ляшко на Фейсбуке

Также Ляшко подчеркнул, что «в данном направлении много работы» и «актуально внесение изменений в нормативно-правовые акты для обеспечения устойчивого и эффективного внедрения услуг для лиц с туберкулезом».

Ранее «Хвиля» сообщала, жителей Украины за нарушение карантинных мер и не ношение защитной маски сотрудники полиции будут штрафовать на месте остановки.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что медицинские учреждения Национальной академии медицинских наук не будут принимать пациентов с COVID-19.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 6754 (из них детей - 271, медработников - 255) новых случаев COVID-19.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram