Исследование показало, что антитела к коронавирусу COVID-19 могут сохраняться до пяти месяцев, если человек переболел в легкой или средней форме.

Как передает Хвиля, об этом пишет Хайтек.

Отмечается, что для проведения исследования было отобрано около 30 тысяч добровольцев – они прошли скрининг в медицинском центре Март-Синай. Так, исходя из данных исследователей, свыше 90% организмов заразившихся выработали нейтрализующие вирус антитела.

«После этого были проанализированы данный 121 человека из этой выборки и выяснилось, что иммунитет соответствующие антитела вырабатывались только в течение максимум пяти месяцев», – говорится в сообщении.

Согласно мнению исследователей, наличие антител не говорит о том, что человек полностью защищен от коронавирусной инфекциии. В связи с этим есть возможность заразиться повторно. При этом у переболевших в тяжелой форме был зафиксирован более длительный иммунитет.

Следует отметить, что в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 6754 (из них детей - 271, медработников - 255) новых случаев COVID-19.

Тем временем, КГГА и Минздрав готовы развернуть мобильные госпитали для больных в случае критической ситуации

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, мобильные госпитали готовы развернуть на базе ВДНХ или во Дворце спорта. Они будут способны принять 500 больных, с которыми будут работать 1200 медиков.

Ранее «Хвиля» писала, что Минздрав оценил готовность областей к ослаблению карантина. Так, загруженность коек в больницах пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусную болезнь превышает 50% во всех регионах, так что на сегодняшний день ни одна область не готова к послаблениям.

Напомним, в Украине ухудшается эпидемическая ситуация из-за распространения коронавируса. Если подобная динамика ежедневного прироста инфицированных граждан сохранится, медицинская система страны не справится.

Читайте, международная группа ученых из Испании и Швейцарии сообщила, что на территории Европы быстро распространяется новый вид коронавирусной инфекции. Новый вид COVID-19 обнаружили у испанских рабочих в начале лета.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram