Поставщики газа в Украине с ноября начали поднимать тарифы на газ для населения.

Об этом говорится в сюжете ТСН.ua.

Сообщается, что цены на газ в разных регионах страны варьируют от 6 до почти 9 грн/кубометр.

Однако, по мнению экспертов, такое повышение является не последним.

О повышении тарифов сообщили большинство компаний, которых в Украине около 50.

По словам директора ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украина» Максима Рабиновича, повышение тарифов является исключительно сезонным явлением.

Кроме того, украинцы могут отказаться от услуг поставщика газа, если его тарифы окажутся слишком высокими. Для этого достаточно написать заявление с указанием нового желаемого поставщика.

В то же время в Министерстве социальной политики Украины отмечают, что повышение тарифов на получателях субсидий не скажется и платить за газ они будут столько же, сколько и в прошлом сезоне. Как объясняют в министерстве, если доходы не увеличились, а также не были повышены пенсии и зарплаты, то размер субсидии не изменится.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ.

Также сообщалось, что украинцам начинают приходить платежки за газ с астрономическими суммами. Долги за газ начисляют задним числом из-за того, что пересчитывают объемы, учитывая температурный коэффициент и утверждая, что потребители использовали больше голубого топлива, чем показал счетчик. Долги используют для того, чтобы удержать клиента от перехода к конкурентам.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще