Конституционный суд Украины в понедельник созвал экстренное заседание по вопросу о земле.

Как сообщил в своем Telegram-канале экс-нардеп Сергей Лещенко, предварительного анонса заседания КСУ не было.

«Решение на руки судьям не выдавались за три дня, как того требует Регламент КС. Ожидается, что отмена земельной реформы нужна для того, чтобы вместе с заговорщиками Тупицкого голосовал судья по квоте “Батькивщины” Сергей Сас», - написал Лещенко.

Как отметил Лещенко, представление Конституционному суду по земле подала фракция Юлии Тимошенко «Батькивщина» в полном составе, а также группа «За будущее».

«Рассмотрев представление Тимошенко и дав официальную трактовку 13 статье Конституции, КС при рассмотрении другого представления отменит рынок земли», - анонсировал Лещенко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Зеленский решил прокомментировать ситуацию со скандалом в Конституционном суде и обвинил КСУ в желании противопоставить себя государству и обществу.

Также сообщалось, что в Совете Европы назвали Конституционный суд "стражем Конституции", а законопроект Зеленского "вопиющим нарушением Конституции и фундаментального принципа разделения властей".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще