Министерство финансов Украины предлагает ввести налог на выведенный капитал, однако не для всех.

Как передает Хвиля, об этом пишет ZN.ua

Так, в Минфине назвали налог на выведенный капитал «специальным налогом на прибыль». Таким образом, будут облагать налогами прибыль предприятий при ее выводе из обращения предприятия. К тому же, вводить налог также предлагают временно – на 15 лет и не везде, а лишь в отдельных регионах Украины. То есть только там, где поступления от налога на прибыль не превышают 0,4% от общих поступлений этого налога по Украине. Говорится лишь о депрессивных областях, для которых Минфин готов провести налоговую реформу.

Минфином предлагаются ставки 18% – на выплату дивидендов и приравненных к ним платежей, а также 15% – доходы, полученные нерезидентом, с источником происхождения из Украины.

При этом Минфин убежден, что таким образом будет стимулировать развитие предпринимательства в депрессивных регионах, а также содействовать созданию рабочих мест, увеличению поступлений в местные бюджеты и тому подобное.

Ранее «Хвиля» писала, что глава налоговой Алексей Любченко сообщил, что украинцы, работающие за рубежом, ежегодно переводят в Украину миллиарды долларов, однако эти доходы они не декларируют, а также не платят с них налоги.

По его словам, украинские заробитчане должны платить налоги, как и те, кто работает внутри страны. В первую очередь они должны по приезду в Украину заполнить декларацию о доходах и уплатить часть государству.

Напомним, введение новой системы начисления налога на недвижимое имущество, при которой будут брать в учет его цену, а не площадь, станет причиной постоянного роста налоговых начислений в Украине.

Читайте, украинцы имеют возможность получить скидку за ипотеку, обучение, благотворительность и другие услуги и покупки.

Также сообщалось, что представитель парламента в Конституционном суде Украины Ольга Совгиря рассказала, что новый состав КСУ можно будет сформировать до середины 2021 года.

Смотрите также видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще