Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что зимой ситуация с коронавирусом в стране ухудшится.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Сегодня».

По словам Ляшко, соответствующие выводы делают в Министерстве здравоохранения исходя из динамики заболеваемости.

При этом он подчеркнул, что на данный момент вызывает беспокойство динамика заболеваемости в европейских странах.

«Зима будет тяжелой и об этом свидетельствует динамика, которую мы имеем. Например, Франция, где фиксируют 50 тысяч случаев в день. Если такие тенденции будут продолжаться и не будет пиковой нагрузки, после которого идет спад или плато, то мы увидим до какого уровня будет подниматься количество больных», - отметил Ляшко.

Он также рассказал, что ситуация в Украине ухудшилась после того, когда люди вернулись из отпусков и начался учебный процесс.

«Изменилась социальная среда, в которой люди были три летних месяца… Это еще раз подтверждает, что вирус коварен и не прогнозируемый», - сказал Ляшко.

Следует отметить, что в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 6754 (из них детей - 271, медработников - 255) новых случаев COVID-19.

Тем временем, КГГА и Минздрав готовы развернуть мобильные госпитали для больных в случае критической ситуации

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, мобильные госпитали готовы развернуть на базе ВДНХ или во Дворце спорта. Они будут способны принять 500 больных, с которыми будут работать 1200 медиков.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине ухудшается эпидемическая ситуация из-за распространения в стране второй волны пандемии коронавируса. Если подобная динамика ежедневного прироста инфицированных граждан сохранится, медицинская система страны не справится.

Напомним, 31 октября от осложнений в связи с заражением коронавирусом COVID-19 скончался экс-городской голова Павлограда (Днепропетровская область) Иван Метелица.

Также сообщалось, что главсанврач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что жителей Украины за нарушение карантинных мер и не ношение защитной маски сотрудники полиции будут штрафовать на месте остановки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram