Французские ученые прогнозируют, что спад второй волны пандемии COVID-19 наступит в конце 2020-го или в начале 2021 года.

Об этом говорится в докладе «Изучение второй волны. Санитарная ситуация - критическая» руководству Франции Научного совета по вопросам COVID-19 при Министерстве солидарности и здравоохранения, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Исследователи отметили, что продолжительность второй волны коронавирусной инфекции будет зависеть от нескольких факторов.

«Очень трудно предсказать, сколько продлится вторая волна. Ведь это зависит от самого вируса, климатических условий, мер, принятых для ограничения распространения вируса. Мы можем предположить, что вторая волна пойдет на спад в конце этого года или в начале 2021-го», - говорится в докладе.

Индикатором спада второй волны COVID-19, по мнению французских ученых, будет уменьшение количества новых заражений до контролируемого уровня в 5-8 тысяч в сутки. Важным для преодоления пандемии коронавируса является формирование коллективного иммунитета, создание действенной вакцины против COVID-19 и массовый доступ к ней.

Научный совет по вопросам COVID-19 не исключает возникновения новой волны пандемии в конце зимы - начале весны 2021 года.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что в стране полный локдаун, предусматривающий жесткие ограничения на перемещение и закрытие баров, кинотеатров, отелей, спортзалов и ТЦ, могут ввести в случае коллапса в медсистеме. По словам министра, локдаун возможен, если ежедневный уровень заболеваемости COVID-19 достигнет 20 000 человек в сутки, а заполняемость койко-мест в Украине, включая мобильные госпитали, составит 100%.

Напомним, в Испании сотрудники похоронных бюро проводят забастовку, которую начали в День всех святых – день, когда родственники посещают могилы близких. Забастовка вызвана нехваткой персонала в похоронных бюро в связи с ростом летальных исходов от последствий коронавирусной инфекции. Так, в одном из похоронных бюро в Мадриде заявили, что им не хватает 15-20 сотрудников для того, чтобы справиться с количеством захоронений.

Глава Национального банка Канады Тиф Маклем заявил о том, что вакцина от коронавирусной инфекции станет массово доступной в мире к середине 2022 года. Национальный банк Канады на основании проведенного анализа пришел к выводу, что последствия пандемии COVID-19 будут оказывать долговременное влияние на будущий экономический рост.

Как сообщала «Хвиля», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что уходит на самоизоляцию. Он контактировал с человеком, тест которого дал положительный результат на COVID-19. Глава ВОЗ отметил необходимость четко выполнять все требования по противодействию распространению коронавируса.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавируса в мире инфекцией заразились более 46 млн человек, свыше 1,18 млн умерли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Украинцы получат дополнительный выходной в декабре

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще