США призвали власти Украины отыскать и наказать причастных к убийству журналистов Павла Шеремета и Георгия Гонгадзе.

Об этом заявил член американского посольства Дэн Лангенкемп.

"Мы продолжаем призывать к справедливости в отношении украинских журналистов, таких как Павел Шеремет, Георгий Гонгадзе и других, которых убивали, на которых нападали и которых запугивали за их стремление к правде", — сказал он.

Также Штаты призвали Российскую Федерацию остановить "грубое давление" на активистов и СМИ в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Лангенкемп отметил, что безнаказанность становится причиной роста уровня преступности, сокрытию правдивой информации, подавлению свободы слова.

Напомним, ранее Шевченковский райсуд Киева продлил арест обвиняемому в убийстве Павла Шеремета участнику АТО, музыканту Андрею Антоненко. Он также продлил срок действия меры пресечения врачу Юлии Кузьменко (круглосуточный домашний арест) и военному медику Яне Дугарь (личные обязательства).

Как сообщал портал "Хвиля", глава Нацполиции Украины Игорь Клименко рассказал об еще одной версии убийства Павла Шеремета. По его словам, правоохранительные органы проверяли сведения о причастности к убийству Максима Зотова, бизнес-партнера разыскиваемого бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

"Хвиля" также писала, что президент Владимир Зеленский высказался о погибшем журналисте Павле Шеремете и деле о его убийстве.

Рекомендуем к просмотру видео беседы Павла Щелина и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они оценивают шансы Трампа и Байдена в конце предвыборной гонки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще