Нардеп от партии "Слуга народа" Богдан Яременко считает необходимым создание Украиной "дорожной карты" — плана реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Судя по сообщениям СМИ о переданной на последнем заседании ТКГ россиянами "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей, смежная сторона приняла решение, что договариваться нужно не с Кравчуком или Фокиным, а с украинским парламентом.

Наверное, именно поэтому так активно некоторые политические силы заговорили о досрочных выборах. Россияне правильно понимают, что без серьезных дипломатических осложнений Украина не сможет избежать выполнения большинства положений Минских договоренностей, и поэтому в своих предложениях делают упор именно на толковании таких вещей, как выборы, амнистия, смысловое наполнение особого статуса ОРДЛО и т.д.", — написал он.

Нардеп удивляется, почему Украина до сих пор не предложила свою "дорожную карту" по Минским договоренностям и считает, что это нужно сделать. Он также выразил согласие с позицией России, что лучшей гарантией выполнения договоренностей будет их одобрение парламентом Украины.

Яременко также считает, что украинская власть не сможет предоставить ОРДЛО особый статус, пока не вернет контроль над оккупированными боевиками территориями.

"По моему убеждению Украина не может гарантировать любой статус территорий, которые являются оккупированными (это наибольший недостаток формулы Штайнмайера и подходов Порошенко). Поэтому все законодательство по ОРДЛО на постоянной основе может применяться только после восстановления полного контроля над территориями ОРДЛО, стартовой точкой чего должно стать получение контроля над границей", — написал он.

Напомним, ранее представитель ОРДО в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш оценил желание России прекратить военный конфликт на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал виновных в затягивании переговоров по прекращению войны на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о назначении военного обозревателя Алексея Арестовича спикером в ТКГ по Донбассу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще