В ноябре в Украине средняя температура воздуха будет достигать +1...+8 градусов, хотя в начале месяца она составит +9...+11 градусов.

Кроме того, температура ниже нуля ожидается не только ночью, но и днем, - сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

Теплее всего в ноябре будет в Черновицкой, центральных, южных областях и в Крыму. Температура воздуха в этих регионах порой будет достигать + 16...+24 градуса. Хотя на Одесчине и юге Крыма тоже прогнозируют морозы.

Однако значительно холоднее будет на севере, востоке, в Днепропетровской и Запорожской областях. Столбики термометров порой будут опускаться даже до -15...-24 градусов.

В свою очередь, народный синоптик Леонид Горбань также предупреждает о том, что в ноябре погода в Украине будет дождливой и с перепадами температуры, и принесет украинцам резкое похолодание, - передает канал24.

По словам синоптика, в ноябре в некоторых регионах нашей страны выпадет первый снег.

"Средняя температура воздуха будет достигать +1...+8 градусов, хотя в начале месяца она составит +9...+11 градусов. Кроме того, температура ниже нуля может быть не только ночью, но и днем", - отметил Горбань.

По его словам, на севере количество осадков за месяц составит 25–30 миллиметров.

"В середине месяца в Украине резко снизится температура воздуха. А к концу месяца ожидаются дожди, с переходом в снег", - добавил Горбань.

Ранее сообщалось о том, как Леонид Горбань поделился своими прогнозами на последний месяц осени и первый месяц зимы.

По его данным, ноябрь еще порадует украинцев теплом. В первую неделю днем будет до +6-11 градусов. Затем температура опустится до +7-9 тепла. А уже после 10 ноября будет +5-7, после 20-го числа до +6. А ночью появятся первые заморозки – до -2-4 градусов мороза.

Первые дни декабря будут чуть прохладнее – до +4-6 тепла. После 5 декабря будет холодать и температура начнет опускаться до +1 и -2 мороза.

Потеплеет к 14 декабря, тут градусники покажут +4-6 тепла. А вот с 16 декабря вновь зима возьмет свое. Сначала температура опустится до 0 градусов, а с 18 по 20 декабря – до -1-7 мороза.

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

«Черная пятница»: названы категории товаров, не подлежащих возврату

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram