Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в беседе с аналитиком Украинского института будущего Павлом Щелиным обсудил финал президентской гонки в США.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео в YouTube-канале Юрия Романенко.

Третьего ноября в США пройдут президентские выборы. Претендентами на пост главы Белого дома остаются действующих президент Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден. Юрий Романенко и Павел Щелин проанализировали последние данный из штабов обоих кандидатов и спрогнозировали дальнейшее развитие событий. Результат, которым закончатся выборы в США, может иметь серьезные последствия для всей мировой системы, включая Украину.

Дональд Трамп, Джо Байден, Выборы президента США, Юрий Романенко, Павел Щелин
Юрий Романенко и Павел Щелин

"У кандидата от Демократической партии больше шансов победить на выборах, если оценивать события с точки зрения математики. В среднем по стране у Джо Байдена преимущество в семь процентов. Это значительно выше статистической погрешности. Но в силу особенности избирательной системы США сохраняется серьезная интрига. Эта система организована так, что наличие преимущества по симпатиям избирателей еще не гарантирует победы", — объяснил Павел Щелин.

Дональд Трамп, Джо Байден, Выборы президента США, Юрий Романенко, Павел Щелин
Дебаты Байдена и Трампа

Эксперт указал на факторы, позволяющие судить о том, что Дональд Трамп сохраняет шансы на победу на выборах. Первым из них были названы итоги сентябрьского опроса, согласно которым 6 из 10 американцев оценили свое финансовое благополучие за 4 года работы нынешнего президента как более значительное, чем до него.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Щелин объяснил, что вне контекста коронакризиса и протестных акций в США переизбрание на новый срок стало бы легкой задачей для Трампа.

"В США сложно проиграть перевыборы для действующего главы державы. Такое происходит достаточно редко. Но сейчас ситуация несколько иная. Все четыре последних года против Трампа было мобилизовано большинство СМИ. Сыграл роль и коронавирус, подкосивший экономические достижения президента. Тем не менее, в ключевых штатах, которые всегда влияют на итоги выборов, сейчас Трамп демонстрирует лучшие результаты, чем четыре года назад, во время предвыборной гонки с Хилари Клинтон", — рассказал Павел Щелин.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram