Слова вице-премьера, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова о «раковой опухоли Донбасса» являются точной характеристикой сложившегося положения дел.

Об этом написал политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, это было сказано в контексте того, «что оккупированные районы нельзя брать в нынешнем виде: надо либо отрезать, либо вылечить».

«На редкость точная характеристика, которая вызвала дикий вой у русских и медведчуковцев. Тот нечастый случай, когда представитель власти не распространяет иллюзии», - считает Романенко.

При этом политолога удивила реакция на данное высказывание главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

«Самое смешное, что, помимо русских, на Резникова набросился наш экономический гений Даниил Гетманцев, который сделал всё, чтобы убить ФОПы и малый бизнес, и обозлил кучу людей», - отметил политолог.

«Вот эти персонажи, которые живут в мире своих фантазий и наносят реальный вред, но при этом критикуют других за честные оценки, и добьют Зеленского», - добавил он.

Как считает эксперт президент Украины Владимир Зеленский в настоящее время «идёт на дно», так как «своими недалёкими действиями отвернул социальные группы, которые его поддержали в 2019 году».

«И первый в этом ряду горе-экономист Гетьманцев, который вообразил себя ещё великим знатоком по Донбассу», - резюмировал Романенко.

Ранее сообщалось о том, как Алексей Резников напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому об обещании закончить войну на Донбассе.

Так, во время встречи лидеров государств "нормандской четверки" в Париже 9 декабря 2019, года Зеленский дал себе год, чтобы закончить войну на Донбассе по Минским соглашениям.

Также Резников заявил, что на десятое ноября запланировано открытие новых пунктов пересечения линии разграничения на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Кроме того, вице-премьер считает, что выход Украины из Минских договоренностей в одностороннем порядке будет самоубийством.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram