Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудил с аналитиком Украинского института будущего Павлом Щелиным факторы, которые могут оказать влияние на исход президентских выборов в США.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Юрия Романенко.

"Первым фактором является война компроматов. За последние месяцы в обе стороны вылили — и продолжают это делать — настоящие потоки компромата. Это традиционный элемент предвыборной политики. Самым большим аргументом против Дональда Трампа была публикация The New York Times его налоговой декларации, которая действительно может ударить по репутации президента. Что касается Джо Байдена, в США обсуждают скандал с ноутбуком его сына Хантера, на котором оказалось много нелицеприятной информации", — отметил Павел Щелин.

Дональд Трамп, Джо Байден, Выборы президента США, Юрий Романенко, Павел Щелин
Юрий Романенко и Павел Щелин

Аналитик отметил, что после публикации компромата на Джо Байдена социальные сети выбрали характерный метод борьбы с информацией: ей стараются просто не замечать, словно ничего не произошло.

Также было отмечен тот факт, что вторые дебаты в США прошли гораздо лучше для Трампа, чем для Байдена. Действующий президент вынудил своего политического оппонента отвечать на обвинения и оправдываться относительно данных, изложенных в опубликованных компроматах. Осталось слишком мало времени на то, чтобы кандидат сумел полностью оправдаться. Непонятно, насколько эффективным окажется этот компромат — узнаем уже во время выборов.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

"Во время вторых дебатов Трампу удалось публично заставить Байдена признать, что его целью является отказ от нефтяной индустрии. Проблема для кандидата заключается в том, что в колеблющихся штатах — Пенсильвании и Техасе — нефтяная индустрия является одним из основных источников поступлений в бюджет, благодаря ей появляются новые рабочие места", — подчеркнул Павел Щелин.

Эксперт объяснил, что основной стратегией Джо Байдена на выборах является говорить как можно меньше. Если он не произносит ничего, что может отвадить потенциальный электорат, политика воспринимают в качестве альтернативы действующему президенту, которого многие ненавидят.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

Показать еще