Конституционный суд Украины (КС) опровер информацию, распространенную в СМИ, касающуюся отмены закона об украинском языке 3 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба КС на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Конституционный суд Украины опровергает откровенную ложь, размещенную на сайте "24 канала". Там говорится о том, что Конституционный суд 3 ноября отменил закон об украинском языке. Журналисты издания так спешили сообщить эту сенсационную новость, что не обратили внимания на то, что сегодня лишь 2 ноября, и в повестке дня Конституционного суда Украины нет рассмотрения этого дела", - сказано в сообщении.

Суд также добавил, что распространяя эту новость, издание ссылается на официальный вебсайт Конституционного суда, который по неизвестным причинам перестал работать.

В свою очередь "24 канал" пояснил, что публикация на сайте была размещена ошибочно.

"Учитывая резонансность деятельности Конституционного суда в последнее время, "24 канал" начал готовить заготовки на следующие вопросы, которые рассмотрит КС – как на признание закона конституционным, так и на якобы неконституционным. Так действуют и другие СМИ – это сделано для того, чтобы оперативно передать информацию, которая волнует общество. Впрочем, в этом процессе произошла досадная техническая ошибка и одна из версий публикации случайно была опубликована", - пояснили на сайте телеканала.

"24 канал" попросил прощения у читателей за это недоразумение.

Для справки.

2 ноября, со ссылкой на сайт КСУ, издание 24 канал опубликовало новость о том, что Конституционный Суд Украины, на закрытом заседании 3 ноября, принял еще одно скандальное решение. В частности, он признал закон о функционировании украинского языка как государственного неконституционным.

Ранее сообщалось о том, как в Офисе президента опровергли информацию об угрозах в сторону судей Конституционного суда Украины.

В ОП считают, что судьи КСУ, обвиняя в угрозах Офис, пытаются уйти от ответственности.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще

При этом, президент Зеленский решил прокомментировать ситуацию со скандалом в Конституционном суде и обвинил КСУ в желании противопоставить себя государству и обществу.

А в Совете Европы разгромили инициативу президента Украины Владимира Зеленского по КСУ, опубликовав официальное письмо на имя спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram