В Киеве задержали мужчину, который зашел в кафе на бульваре Леси Украинки и угрожал взорвать его.

Об этом в Facebook сообщает портал "Вартові еспресо".

Инцидент произошел в вареничной по адресу бульвар Леси Украинки, 24. Очевидцы рассказали, что неизвестный мужчина зашел в кафе, устроил дебош и заявил о захвате помещения. Вскоре его задержали.

На опубликованном "Вартовими еспресо" видео видно, что задержанный находится внутри вареничной и периодически крестится. Все посетители заведения были эвакуированы. На место приехали взрывотехники.

По предварительным данным, "захватчиком" оказался ветеран АТО. У него не выявили взрывчатых веществ.

"Страна.ua" пишет, что администратор заведения общественного питания при разговоре по телефону отказалась давать комментарии по происшествию.

"Страна" также пообщалась с руководителем военного патруля, который задержал "захватчика" вареничной.

По словам военного, он и ещё двое солдат патрулировали территорию. К ним подбежал сотрудник заведения общественного питания и сообщил, что неизвестный угрожает взорвать помещение.

"Мы сразу же вызвали наряд полиции, после чего эвакуировали всех посетителей. После того как все покинули помещение мы задержали мужчину. Он не был пьяный, я думаю, что он невменяемый. Взрывчатки у него не было", — рассказал мужчина.

Напомним, ранее в полицию поступило сообщение о минировании моста Патона в Киеве. Полицейские установили личность "минера" и задержали его. Им оказался бывший военнослужащий, уроженец Чернигова 1993 г.р.

Как сообщал портал "Хвиля", в одном из сел Киевской области произошло ЧП на складе боеприпасов, вследствие которого погиб один человек.

Популярные статьи сейчас

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще

По предварительным данным, разнорабочий во время фасовки ящиков с капсулами для патронов к нарезному оружию, пытался открыть ящик шлифовальной угловой машиной. В результате взрыва мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.