В Ужгороде больницы оказались на сто процентов заполнены пациентами, большая часть которых заражена коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

Работники Закарпатской ОГА обвинили городские власти в том, что в местных медицинских учреждениях не осталось свободных коек. Все больницы заполнены, и новых пациентов с коронавирусом просто некуда вести.

"К настоящему времени больницы Ужгорода заполнены на 100% и тяжелых больных вынуждены направлять в другие районы области. В самом городе медики больше не в состоянии принимать новых пациентов", — гласит текст сообщения.

Коронавирус в Украине, Закарпатская ОГА, Мэр Ужгорода, Борьба с COVID-19
Коронавирус в Украине, фото "24 Канал"

Еще в конце октября региональная комиссия обязала увеличить количество больничных коек для больных коронавирусом до тридцати процентов, а через несколько дней и до пятидесяти процентов. Двадцать девятого октября поступило распоряжение главы Министерства здравоохранения Украины Максима Степанова, в котором была указана необходимость создания на базе КНП "Центральная городская клиническая больница" Ужгорода многопрофильного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией.

В Закарпатской ОГА переложили ответственность за нехватку мест в больницах на городские власти Ужгорода. Было указано, что мэр города игнорирует распоряжения областных чиновников.

Между тем, в субботу, во время транспортировки жителя Ужгорода, которому не хватило места в одной их больниц города, в Виноградовский районный госпиталь, пациент скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Ранее портал "Хвиля" писал о предупреждении главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко. Он отметил, что впереди у сограждан непростая зима, во время которой ситуация с пандемией коронавируса только ухудшится. Динамика заболеваемости не предвещает Украине ничего хорошего. Ляшко отметил, что похожая картина наблюдается и в других европейских странах.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Показать еще