В Украине готовится государственный переворот, план которого разработал и возглавил бывший президент Украины Петр Порошенко.

Об этом заявил в своем видеообращении экс-депутат Давид Жвания, - передает Хвиля.

По его словам, госпереворот готовится с середины лета, но раньше «это были, в основном, пустые разговоры».

«Теперь же, после выборов, все стало намного серьезней. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать: у них есть четкий план. Во главе стоит Петр Порошенко, который понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году, он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть», - пояснил Жвания.

По его словам, данная информация поступила к нему из окружения экс-президента, в котором «находятся не только негодяи». Многие вынуждены оставаться с ним по разным причинам.

«Но эти люди не разделяют маниакального желания власти Порошенко. Они переживают за страну, и от них я получил данную информацию. Заговор возглавляет и направляет лично Порошенко. В него вовлечено все его ближайшее окружение. Кроме того, в заговор пытаются привлечь Виталия Кличко: с его окружением уже ведутся переговоры. Именно Кличко должен стать президентом после переворота, если у Порошенко не получится самому занять эту должность. При этом Порошенко станет премьером с расширенными полномочиями: для этого снова поменяют Конституцию. Такой у них план», - рассказал политик.

Как отмечает Жвания, данный план разрабатывался довольно давно, но раньше сам Порошенко не верил в его реальность.

«Все изменили местные выборы. Порошенко понял, что власть слаба, что народ больше не поддерживает Зеленского. Кроме того, Порошенко получил контроль над несколькими облсоветами на Западной Украине, которые, в нужный момент, откажутся выполнять распоряжения центральной власти», - отметил Жвания.

Также, по слова экс-нардепа, Порошенко свято верит в победу Байдена на выборах президента США, который, как уверяет экс-президент, всецело поддерживает его авантюру.

«Поэтому сразу после победы Байдена в США планируется начать атаку на Зеленского. Это буду информационные вбросы и уличные акции. Цель – расшатать ситуацию в стране, сделать ее неуправляемой, и вынудить Зеленского досрочно уйти в отставку. После этого будут назначены досрочные парламентские и президентские выборы, которые Порошенко и его соратники собираются выиграть на лозунгах о спасении страны от реванша Медведчука и Путина. Если не получится честно, то выборы сфальсифицируют», - объяснил экс-нардеп.

По его словам, в данном плане уже согласились участвовать некоторые люди из окружения Зеленского.

«В частности, личный политический проект и прохождение в Раду обещаны спикеру парламента Дмитрию Разумкову. Именно вокруг него будут собраны осколки партии «Слуга народа», после того, как Зеленский уйдет», - отметил Жвания.

«Как мне сообщили, Разумкова и еще некоторых людей такой вариант устраивает: они уже не верят в Зеленского и хотят сбежать с тонущего корабля. Есть потенциальные предатели и в ОП. Я знаю фамилии тех, кто тайно встречался с Порошенко и вел разговоры на эту тему. И я назову эти фамилии в том случае, если данные люди не одумаются и решат ввязаться в госпереворот на стороне Порошенко», - пообещал политик.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщика

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов

Показать еще

«Я обращаюсь к вам, Владимир Александрович Зеленский. Да, вы плохой и слабый президент, но вы – законный президент, и я хочу, чтобы вы начали действовать. Посадите Порошенко и членов его банды, пока это еще не поздно», - подытожил Жвания.

Ранее сообщалось о том, как Давид Жвания заявил, что экс-президент Петр Порошенко в период с 2014 по 2016 год осуществлял тайную продажу боеприпасов в Сирию, а для скрытия этого в 2017 году приказал организовать пожар на военном складе в Калиновке Винницкой области.

Также Жвания обвинил Порошенко в захвате госвласти после Майдана.

Кроме того, Давид Жвания объяснил, почему Петр Порошенко и экс-глава СНБО Александр Турчинов сдали Крымский полуостров России.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram