СБУ собирается провести обыски в здании Конституционного суда Украины после его скандального решения о признании неконституционной уголовной ответственности за указание недостоверных данных в электронных декларациях.

Об этом сообщает Telegram-канал Карточный Офис.

"Служба безопасности Украины готовит обыски в здании Конституционного суда Украины в рамках ст. 111 "государственная измена", — указано в сообщении.

Напомним, ранее в Офисе президента Украины опровергли информацию об угрозах судье КСУ Игорю Слиденко. В ОП полагают, что такими заявлениями судьи пытаются уйти от ответственности за свои скандальные решения.

По словам советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, звонков с угрозами из ОП "не было и не может быть".

Как сообщал портал "Хвиля", Конституционный суд Украины опроверг распространенные "24 каналом" слухи об отмене закона об украинском языке. Позже "24 канал" пояснил, что публикация на сайте была размещена ошибочно.

"Хвиля" также писала, президент Владимир Зеленский выразил мнение, что решения Конституционного суда — это прямой и быстрый путь к кровопролитию в Украине. Об этом он сказал в обращении к народным депутатам от партии "Слуга народа".

"Странное поведение судей КСУ в считанные часы поставило страну на грань катастрофы", — отметил президент Украины.

Мы также писали, что в КСУ испугались новых акций протеста и заказали решетки на окна и двери здания.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам аномально теплый декабрь

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще