В НАК "Нафтогаз Украины" прокомментировали информацию о повышении тарифов на голубое топливо для населения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу компании.

После того, как Кабмин согласовал условия открытия рынка газа в Украине, каждый гражданин может самостоятельно выбирать постащика голубого топлива. При этом стоит внимательно изучить условия каждого из игроков рынка, поскольку часто они предлагают выгодные тарифы при условии оплаты за месяц или квартал.

НАК Нафтогаз Украины, Цены на газ, Повышение цен на газ, Поставщики газа в Украине
Скриншот из Facebook "Нафтогаз"

"Украинцы могут максимально быстро в режиме онлайн выбрать нового поставщика газа, изменить его или вернуться к предыдущему. А все потому, что конкуренция на рынке газа активизировала борьбу за клиента и поставщики вынуждены постоянно улучшать свои условия, тарифы и сервисы. В то же время, открытие свободного рынка газа породило много слухов и фейков. Например, один из основных мифов: "Нафтогаз — единственный поставщик газа". Это неправда. Не единственный, но единственный государственный. На самом деле, сейчас на рынке поставок газа населению работает более 40 компаний, и цены на газ у разных поставщиков разные", — гласит заявление "Нафтогаза".

В компании отдельно акцентировали внимание на том, помимо цены, поставщики газа в Украине предлагают различные тарифные планы: месячный, годовой или только на отопительный сезон. "ГазПравда" ежемесячно сравнивает цены и условия поставщиков.

Другим популярным мифом является то, что якобы "в каждом регионе действует одна компания, которая поставляет газ". В компании "Нафтогаз" поспешили опровергнуть и этот тезис. Согласно сделанному утверждению, отныне жители, к примеру, Одессы или Винницы могут выбрать поставщика из Киева или другого региона.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что после проведения местных выборов в Украине люди начали получать платежки с новыми тарифами на газ. Цены в ноябре взлетели в среднем на тридцать пять процентов. Причиной называется начало отопительного сезона и общее подорожание топлива на рынке.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще