Сотрудники Службы безопасности Украины в октябре 2020 года пресекли коррупционные действия с участием госслужащих в Киевской области на общую сумму в 1,2 миллиона гривен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В октябре текущего года в направлении противодействия внутренним угрозам национальной безопасности сотрудники Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области задокументировали 5 коррупционных проявлений, взяточникам объявлено 7 подозрений. Общая сумма неправомерной выгоды составляет 1,2 миллиона гривен. На взятке в 20 000 долларов США СБУ разоблачила чиновника Государственной экологической инспекции столичного региона, который требовал деньги за не отражение в актах внеплановых проверок частных предпринимателей выявленных нарушений экологических норм.

Следователи СБУ, Коррупция в Украине, Арест чиновника из-за взятки
Следователи СБУ, фото "5 канал"

Заместителя начальника следственного отделения Киево-Святошинского райотдела Национальной полиции задержали оперативники спецслужбы на взятке в 500 000 гривен. Деньги майор полиции вымогал у местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности его племянника, пообещав оставить фигуранта дела в статусе свидетеля.

На коррупции СБУ разоблачила и следователя одного из отделений Ирпенского отдела полиции ГУ ЧП в Киевской области. Он вместе с сообщником, оперуполномоченным уголовного розыска, требовал взятку в 4 000 долларов США за "мягкий" обвинительный акт по делу о краже, не будет предусматривать срок заключения.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Землеустроителя одного из сельских советов Бориспольского района, по совместительству кандидата на выборах в местные советы, сотрудники СБ Украины задокументировали на вымогательстве взятки от местного жителя за выдачу решения о предоставлении разрешения на размещение продуктового магазина на территории села.

Отвечать перед законом и старший государственный исполнитель одного из районных отделов Государственной исполнительной службы Центрального межрегионального управления Министерства Юстиции Украины. Чиновник требовал 28 000 гривен за подписание документов о передаче движимого имущества должника в пользу взыскателя в счет погашения долговых обязательств.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Показать еще