Украинский общественный деятель Геннадий Друзенко оценил позицию президента Украины Владимира Зеленского в скандале с КСУ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу публициста.

Геннадий Друзенко назвал главу государства "Вовой-недофюрером" и поставил ему в вину то, что президент Украины якобы стал для государства большей угрозой, чем решения Конституционного суда.

"Все, кто изучал историю автократов, вдруг услышал до боли знакомую стилистику Троцкого, Муссолини, Гитлера и Франко: "История не судит победителей" "Если я решу" "Надо принять жесткие решения по Конституционному Суду. Обязательно. Это даже не просьба." "Поэтому речь идет не только о выборе в правовой плоскости — говорится сугубо о выборе в пользу людей". "Готовы ли мы поставить на кон смерть страны?" После этого монолога у меня не осталось сомнений: президент стал большей угрозой украинской демократии, чем Конституционный суд", — написал Геннадий Друзенко.

Владимир Зеленский, Геннадий Друзенко, Скандал в КСУ
Скриншот из Facebook Друзенко

Общественный активист выступил со смелым предложением ограничить функции главы государства. Он намекнул на то, что действия Владимира Зеленского являются серьезной угрозой демократическому пути развития государства.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

"Если реагировать на этот вызов продумано и системно, следует радикально ограничивать президентские полномочия и переносить властный центр с Банковой на Грушевского 12/2. То есть, трансформировать де факто президентскую республику в парламентскую. Если же реагировать инфантильно эмоционально, то "Вова едет в Ростов" будет в самый раз", — резюмировал Геннадий Друзенко.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский озвучил одну из мер по преодолению политического кризиса, вызванного недавними решениями Конституционного суда Украины. Глава государства считает, что нынешний состав КСУ необходимо заменить авторитетными и независимыми судьями, чья репутация была бы кристиально чистой. Это позволит, по мнению Зеленского, в будущем избегать таких ситуаций, в которой оказалась Украина.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Показать еще