Нардеп от партии "Слуга народа" Галина Янченко зарегистрировала законопроект, который предусматривает лишение судей Конституционного суда Украины финансирования на сумму 109 млн. грн., положенное им до конца года.

Об этом она рассказала Telegram-каналу PavlovskyNews.

Янченко отметила, что проект закона пока не обсуждали в "Слуге народа".

По ее словам, у КСУ из 315 млн. грн. на 2020 год осталось неиспользованными 109 млн. грн. Нардеп предлагает направить непотраченные средства учебным заведениям, которые находятся на линии разграничения.

"Надо в целом уделить внимание финансированию судей. С одной стороны у нас 21 млн грн в год на одного судью КСУ, но в тоже время судебная система не имеет средств на покупку марок для того, чтобы рассылать свои решения", — возмутилась она.

Янченко подчеркнула, что поддержит возврат финансирования КСУ после того, как он обновит судейский состав и прекратит портить репутацию Украины.

Напомним, ранее представитель парламента в КСУ Ольга Совгиря заявила, что новый состав суда можно будет сформировать к середине следующего года.

Как сообщал портал "Хвиля", в Telegram-канале Карточный Офис появилась информация, что СБУ планирует провести обыски в здании КСУ после его скандального решения о признании неконституционной уголовной ответственности за указание недостоверных данных в электронных декларациях. Обыск будет проведен в рамках ст. 111 "государственная измена".

"Хвиля" также писала, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что за событиями вокруг скандальных решений КСУ стоит внешнее вмешательство.

Советуем вам посмотреть видео шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал ситуацию с КСУ и спрогнозировал, чем она может закончиться для президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Новая Почта" потеряла дорогую посылку

Газовые компании показали тарифы на декабрь

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Показать еще