На сегодняшний день работу Конституционного суда Украины можно сравнить с ураганом.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на «Свободе слова» Шустера, - передает Хвиля.

«На сегодняшний день работу КС я оцениваю, как ураган, поэтому мы говорим о последствиях этого урагана. В связи с этим было принято решение, с помощью законодательных инициатив, бороться именно с ураганом, а не с его последствиями», - пояснил президент.

По его словам, все помнят 2019 год, когда КС отменил криминальную ответственность за незаконное обогащение, которую в последствие в парламенте вернули.

«А сейчас вновь случился неожиданный сюрприз, который направлен против государства «Украина». И мы уже открыто видим тех людей, те партии, которые за этим стоят: это представители ОПЗж и представители «Майбах» («За Майбутне», - пр. ред.), – подчеркнул президент.

Ранее сообщалось о том, как народный депутат Гео Лерос иронично прокомментировал сегодняшнее участие президента Украины в программе «Свобода слова» Савика Шустера.

«Понимаете, каждую неделю мы с друзьями ходим в тёплую ванную. Это у нас такая традиция. С легким паром, господин президент!" - написал нардеп.

В свою очередь, Владимир Зеленский уверен, что последние решения Конституционного суда являются прямым и быстрым путем к кровопролитию в стране.

Об этом президент Украины заявил в обращении к нардепам от "Слуги народа" перед сегодняшним заседанием фракции. По его словам, нужно сделать сложный, но обязательный выбор.

Президент также отметил, что "Слуга народа" должна показать свое единство. "Очевидно, что по итогам сегодняшних решений будем принимать глобальное решение. Попробуем жестко перезагрузить всю систему, поскольку время разговоров завершилось," - уверен Зеленский.

При этом, КСУ без анонса созвал экстренное заседание по вопросу земли.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram