Намерения президента Владимира Зеленского лишить полномочий действующих судей КСУ выходят за рамки конституционного поля, а результатом его нынешней политической линии станет лишение свободы.

Об этом в своем новом видеообзоре заявил шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

"КСУ вошел в политическую игру, и разношерстная коалиция конкурентов Зеленского начинает, используя конфликт с КСУ, пытаться набрать политические баллы, что в общем-то у них и получается", — сказал он.

По словам Романенко, ситуация с КСУ осложняется для Зеленского тем, что за время президентства он потерял огромное доверие украинцев, а его партия "Слуга народа" провалилась на последних местных выборах.

Соучредитель УИБ считает, что Зеленский растерял время, ничего не сделал для полноценного изменения политической системы, "отдал целый кластер экономики олигархам и друзьям", что привело к резкому падению его рейтинга.

По мнению Романенко, если нынешний президент не изменит свою политическую линию, ему грозит тюрьма.

"Я думаю, что Зеленского посадят. Все будет так, как в его сериале "Слуга народа". Он, в отличие от Порошенко или других игроков, не является самодостаточным. То есть, у него нет собственной экономической базы, его политическая сила практически развалилась на этих выборах и дальше будет разваливаться… Фактически, Зеленский оказался под угрозой потери власти, потому что для многих элит и многих людей в стране становится очевидным, что, не будучи способным балансировать вот эти противоречивые интересы и не возвысившись над ними, Зеленский становится опасным для страны", — разъяснил он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что последние резонансные решения Конституционного суда являются прямым путем к кровопролитию в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", в Telegram-канале Карточный Офис появилась информация, что СБУ планирует обыски в здании КСУ после скандального решения его судей. Обыск планируется провести в рамках ст. 111 "государственная измена".

Советуем вам посмотреть видео беседы политического обозревателя Руслана Бизяева и шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрия Романенко, во время которой они разобрали итоги прошедших 25 октября местных выборов в Украине в различных аспектах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Украинцы получат дополнительный выходной в декабре

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще