Быстрое реагирование на решение Конституционного суда в ночь заседания СНБО не дало возможности Конституционному суду отменить законы, касающиеся земли и языка.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на «Свободе слова» Шустера, - передает Хвиля.

«Мое решение было правильным и быстрым. Оно остановило будущие действия Конституционного суда, и сегодня мы видим, что могло произойти. Сегодня они могли, например, отменить земельную реформу. Но они побоялись, в том числе, и людей, которые пришли к ним, под КС», - пояснил президент.

«И когда мы знали, что во вторник должно состояться заседание по поводу не конституционности закона об украинском языке, мы понимали, что это – риск, это – опасно для государства. Я понимаю, что они это сделают. И принятое решение по декларациям – это был лишь первый шаг. Они испытывали государство, президента на то, какая будет реакция на подобные решения», - добавил он.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский сравнил работу Конституционного суда Украины с ураганом.

Также он назвал партии, стоящие за конституционным кризисом: это ОПЗж и "За майбутне".

При этом, Зеленский уверен, что последние решения Конституционного суда являются прямым и быстрым путем к кровопролитию в стране, поэтому нужно сделать сложный, но обязательный выбор.

Президент также отметил, что "Слуга народа" должна показать свое единство. "Очевидно, что по итогам сегодняшних решений будем принимать глобальное решение. Попробуем жестко перезагрузить всю систему, поскольку время разговоров завершилось," - уверен Зеленский.

В свою очередь, КСУ без анонса созвал экстренное заседание по вопросу земли.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще