Федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер сообщил, что по меньшей мере, один участник террористического нападения в центре Вене продолжает находиться в бегах.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укринформ.

Жителям столицы рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости.

«Нашему полицейском спецподразделения удалось ликвидировать вооруженного штурмовой винтовкой террориста, и, по имеющейся информации у нас на данный момент, по меньшей мере еще один преступник еще находится в бегах», - сказал он.

Кроме того, в полиции Вены сообщили, что продолжается контерористична операция, к ней привлечено 150 человек с подразделения спецназначения «Кобра», 100 человек из группы быстрого реагирования «Вега», а также представители полицейско-контрразведывательной службы BVT и криминальная полиция. К тому же, центр города остается полностью перекрытым.

Тем временем, в МВД Австрии заявили, что учитывая теракт в Вене и в целях безопасности усиливается контроль на границах со странами-соседями.

Исходя из последней предварительной информации, количество жертв теракта в Вене выросла до двух человек - в больнице скончалась тяжело раненая женщина.

Ранее «Хвиля» писала, что в столице Австрии Вене неизвестные устроили стрельбу в районе синагоги, в результате чего погибли семь человек, еще несколько ранены. Среди семи погибших один полицейский.

Напомним, в католической церкви Вены неизвестная группа молодых людей из нескольких десятков человек устроила погром. Они попали в купель и исповедальню, пинали лавки, громили церковную утварь, осквернили алтарь и выкрикивали «Аллах Акбар». В результате инцидента пострадало минимум 5 человек.

Тем временем, шеф-редактор портала «Хвиля» и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко выразил мнение, что последние теракты около Парижа и в Ницце приведут к тому, что Европа значительно ужесточит свою политику в отношении мусульман.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко детально обговорили теракты во Франции, которые подняли вопрос отношения к исламистам в Европе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета без объяснений

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще