Президент Украины Владимир Зеленский ответил российскому кинорежиссеру Сарику Андреасяну на обвинение в смерти армянских детей в Нагорном Карабахе.

Об этом глава государства написал в своем официальном Telegram-канале, сообщает Хвиля.

Обращаясь в Андреасяну, Владимир Зеленский отметил, что понимает все ужасы войны, однако «точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков».

«Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врет. Но тебя не понимаю абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще. Особенно в места, где уже горячо, и где уже много горячих голов, которые хотят там что-то «геополитически порешать»», - написал президент.

Владимир Зеленский подчеркнул, что такие информационные вбросы появляются не впервые.

«Сначала так лгали об Украине и войне на Донбассе. Затем так лгали об Украине и войне в Сирии. Теперь это появилось в контексте войны в Нагорном Карабахе. И все делают одни и те же люди. Неужели ты не понимаешь, зачем это делают? Поэтому, прежде чем говорить что-то об Украине, нужно правдиво ответить самому себе на простой вопрос: кому выгодно врать о войнах и об Украине?», - отметил глава государства.

Президент акцентировал, что «правду можно понять, просто критически оценив информацию в медийном пространстве». Он подчеркнул, что Украина выступает против любых кровавых конфликтов.

«Мы не поддерживаем эскалации. И не подкармливаем противостояния. Просто потому, что сами переживаем уже седьмой год очень жестокую войну. И это другой эмоциональный фон. Мы категорически против войн и против провокаций на военную тематику. Подтверждением этого является наше стремление к миру», - заявил Владимир Зеленский.

Президент лидер обратил внимание, что Украина знает, кто и почему вбрасывает подобную «информацию».

«У нас уже есть иммунитет ко всему этому. Есть он и у Европы. А вам нужно как можно быстрее его сформировать. Потому что это как ковид - очень коварный враг, который не знает границ. Поэтому чаще мойте руки после контактов с известной пропагандой», - отметил украинский лидер.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Напомним, Владимир Зеленский заявил о том, что главной задачей Конституционного суда является закрытие всех антикоррупционных органов Украины. Президент Украины отметил, что после решения КС страна получила массу сигналов от западных партнеров, что сотрудничества не будет. «Но, если не будет кредита от МВФ, и я это не хочу скрывать от общественности, то дырку в бюджете, которая образовалась от коронакризиса, закрывать будет нечем», - сказал Зеленский.

Как сообщала «Хвиля», президент Украины также подчеркнул, что быстрое реагирование на решение Конституционного суда в ночь заседания СНБО не дало возможности Конституционному суду отменить законы, касающиеся земли и языка. «Мое решение было правильным и быстрым. Оно остановило будущие действия Конституционного суда, и сегодня мы видим, что могло произойти. Сегодня они могли, например, отменить земельную реформу. Но они побоялись, в том числе, и людей, которые пришли к ним, под КС», - пояснил Владимир Зеленский.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Катастрофа Зеленского: итоги местных выборов. Коломойский и Ахметов сцепятся за власть". Итоги местных выборов 25 октября стали полной катастрофой для Владимира Зеленского и его партии. В ближайшие недели начнется ожесточенная борьба между олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским за власть. Украину ждут досрочные парламентские выборы. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.